pariwisata kabupaten jember

Semakin Spesial, Peringati Harlah Pancasila Pada Ramadhan

  Dibaca : 99 kali
Semakin Spesial, Peringati Harlah Pancasila Pada Ramadhan
Bupati dan seluruh PCNU Bondowoso peringati Harlah Pancasila.
space ads post kiri

File:cw2, Bupati dan seluruh PCNU Bondowoso peringati Harlah Pancasila.

Semakin Spesial, Peringati Harlah Pancasila Pada Ramadhan 

Program One Day One Thousand Di Awali Potong Tumpeng

BONDOWOSO, Memo X

 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bondowoso, menggelar doa bersama yang dikemas dalam acara Silaturrahim dan Buka Bersama, dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila.

 

Hadir dalam acara itu, Bupati Bondowoso, Amin Said Husni, Plt Sekretaris Daerah, Karna Suswandi, Rois Syuriah NU Bondowoso, KH As’ari Fasha, ketua Tanfidziyah NU, KH Abd Qodir Syam, seluruh pengurus PCNU Bondowoso, dan warga Nahdliyin Bondowoso. Acara dimulai dengan tawassul dan doa bersama, untuk kemaslahatan bangsa dan negara.

Kemudian acara tersebut, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Ya Lal Wathon, yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Tanfidziyah NU, dan tausiah oleh Bupati Bondowoso Amin Said Husni.

Dalam tausiahnya, Bupati menghimbau agar warga NU menjaga nilai-nilai Pancasila dan menjaga keutuhan bangsa dan negara. “Apalagi NU dan negara memiliki hubungan yang sangat erat, di mana dalam kemerdekaan NKRI banyak tokoh NU ikut andil di dalamnya, terutama KH Hasyim Asy’ari,” katanya, Jumat (1/6/2018).

Ia juga dengan tegas mengatakan, bahwa Pancasila tidak perlu dipertanyakan lagi. Pancasila sudah final sebagai ideologi bangsa dan negara Indonesia.

KH Abdul Qodir Syam, Ketua Tanfidziyah NU, juga menegaskan bahwa posisi NU di tengah-tengah masyarakat yang majemuk, akan terus menjaga keutuhan bangsa dan negara. NU sebagai organisasi keagamaan juga punya peranan penting dalam menjaga kerukunan dan kesejahteraan negara dan bangsa.

“Karena Agama akan menjadikan kita sejahtera, dan semua diakomodasi oleh agama dan semoga cita-cita baik ini, juga diberikan keistiqomahan oleh Allah,” ujarnya.

Dalam acara tersebut Amin Said Husni memotong tumpeng, tanda dibuka aksi One Day One Thousand, yaitu program pengumpulan dana zakat, infaq dan sedekah, melalui kotak amal, yang ditugaskan kepada pengurus NU masing-masing kecamatan.

Seperti biasa,  diakhir acara peringatan Hari Lahir Pancasila itu, dialaksanakan buka bersama dan shalat Maghrib berjamaah, bersama warga nahdliyin, yang dilaksanakan di musholah PCNU Bondowoso. (cw2)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional